Толерантность

вокруг нас

  Главная Участник Путеводитель Восхождение на Эльбрус

  Мы  хотим  жить!

 Меня  зовут  Губжокова   Оксана  Мухамедовн. Мою  маму  зовут  Губжокова  Светлана  Рамазановна, а  папу  Губжоков  Мухамед  Абуевич. У  меня  есть 2  братьев, которые  учатся  в  этой  же  школе. Старший  брат  учится в10  классе, а младший во 2 классе. Их  зовут  Замир  и  Мурат.

     В конце прошлого года в нашей школе повесили необычные плакаты. Мы их рассматривали, классные руководители поиграли с нами в игры. Слово «толерантность» было для нас непонятное и новое.

      Но 1 сентября в школе на линейке объявили о том, что наша школа принимает участие во Всероссийском Конкурсе семейного плаката. Мы с подругами решили, что это все несерьезно и неинтересно. В школе учителя стали много говорить с нами о том, почему мы часто ссоримся с друзьями, с родителями и учителями. Мы спорили об этом на классных собраниях, на дискуссии. И я поняла, как важно уважать другого человека. У нас в классе есть и мусульмане и христиане. Но вера не делает их семьи счастливее, проблем у них много, как и всех. И не всегда эти люди добрее, чем все неверующие.

      Мы дома об этом часто говорим и спорим. В нашей семье все мусульмане и тема плаката пришла сама собой. Нашему миру угрожают страшные черные силы зла. Но, к сожалению ни одна из религий отдельно не может им противостоять. Пока они все пытаются друг другу доказать какой Бог главнее. Если бы они объединились в борьбе со всеми бедами, было бы лучше. Пока им это не удается. Поэтому мы нарисовали их на дальнем плане и затемненными. Пока террористам удается запугать нас. Стало страшно! Поэтому черный самолет на первом плане. Но мы, дети, очень хотим жить, радоваться. Взрослые! Одумайтесь! Мир прекрасен! Всем хватит места на земле! Боги помогут нам!

Губжоковы:  Мухаммед Абуевич (39)

                      Светлана Ромазановна (38)

                      Замир(15)

                     Оксана(14)

                      Мурат (7)